Alphabet завершил реорганизацию созданием компании XXVI»

Холдинг Alphabet сформировал новую компанию XXVI Holdings Inc., предназначенную для завершения эволюции от поискового гиганта Google в корпоративную структуру с отдельными подразделениями, занимающимися бизнесом в разветвлённых областях, от здравоохранения до разработки самоуправляемых автомобилей.


Alphabet завершил реорганизацию созданием компании XXVI"

XXVI Holdings Inc. будет владеть акциями всех компаний, входящих в группу Alphabet, включая Google. Новая структура на законных основаниях завершит отделение Google от других подразделений, таких как компания Waymo, занимающаяся разработкой технологий автономного вождения, и Verily, специализирующаяся на исследованиях в области здравоохранения.

Два года назад соучредитель Google Ларри Пейдж объявил о формировании Alphabet, чтобы иметь возможность создавать новые предприятия, которые будут работать независимо от Google. На самом деле они входили в подразделение «Other Bets», принадлежащее Google, и являлись её дочерними компаниями. Новая структура XXVI Holdings, анонсированная в пятницу, позволит другим подразделениям стать дочерними компаниями Alphabet на тех же юридических основаниях, что и Google.

Google, в свою очередь, будет преобразована из корпорации в компанию с ограниченной ответственностью (LLC). Переход частично связан с преобразованием Google из допущенной к биржевым торгам публичной компании в бизнес, принадлежащий холдинговой компании.

Корпорации часто формируются для получения финансирования от государственных инвесторов, которые ожидают раскрытия информации о финансовых показателях, и Google поступила именно так при первоначальном публичном размещении в 2004 году. Теперь Google принадлежит Alphabet, поэтому у неё фактически есть только один инвестор и нет обязательств касательно публичного раскрытия информации. Структура LLC лучше подходит для этой ситуации. Например, Waymo тоже является компанией с ограниченной ответственностью (LLC).

«Мы обновляем нашу корпоративную структуру, чтобы внедрить изменения, которые мы анонсировали с созданием Alphabet в 2015 году», — сказала Джина Уэкли Джонсон (Gina Weakley Johnson), представитель Alphabet. Она назвала этот процесс юридической формальностью, которая не повлияет на конечный контроль акционерами управления и операций холдинга, а также на налогообложение.

По словам Даны Хобарт (Dana Hobart), судебного исполнителя юридической фирмы Buchalter из Лос-Анджелеса, это изменение поможет предотвратить распространение проблем одного бизнеса холдинга на другие.

Источник

Метки записи: